Kamis, 26 Mei 2011

Membuat Suara Kendang Dangdut Koplo Dengan FL Studio

langsung aza tanpa basa basi ..berikut cara membuat suara kendang dangdut menggunakan FL Studio yg bisa di download di situs resmi ato di blog2 yg sudah  full versi tinggal di search aza di om google.....

mungkin sebagian orang (awam) susah ato belum ketemu caranya membuat suara kendang dangdut :

maaf klo penjelasan kurang di mengerti,dan video tutorial walopun hanya sekilas saja

1. pilih Directwave dari Chanel FL

2.klik kanan di kolom pertama, pilih Add sample sound
 3. pilih sound yg anda inginkan,kemudian open
 4.hal penting "setelah wave terbuka..kecilkan layar kuning tersebut dan posisikan di garis/key merah"
 5.untuk menambah sound,lakukan cara seperti semula.namun di kolom berikutnya

- video tutorial
video


- video contoh yg sudah saya buat,,

video


- bagi yg mau sample sound nya disini
http://www.4shared.com/file/b7mR-qKg/sound_dangdut.html



tunggu kabar cara membuat lagu,editing, sampe take vocal yg kialitas sama di studio hanya menggunakan FL

JADIKANLAH KOMPUTER ANDA SEBAGAI ALAT YG BERMANFAAT DAN KREATIF


8 komentar:

  1. gan .....klo bikin musik grunge pake fl bisa ga?????suaranya gmana????/btw mantep tuh tutoriallnya

    BalasHapus
  2. bisa aza,,,apalagi ada Hardcore FX...gitar bolong jg bsa jd gitar electric terus ada settingan sound grunge2 gitu deh,,,

    BalasHapus
  3. wow perlu di coba.. thanx dude

    BalasHapus
  4. boz.. Aku bikin musik pake FL Studio 10 XXL Tapi Koq Spoilernya masih banyak yang demo ya ? Di mana saya bisa dapetin gratisanya yang spoilernya full tentunya.

    BalasHapus
  5. Mas, linknya sudah tidak berlaku.

    BalasHapus
  6. mantap banget nih...
    tapi ko file pada download link nya udah terhapus sih..
    bisa tolong di upload lagi gak file suara kendang nya..
    please,,, ditunggu banget ya..!!

    BalasHapus
  7. Gan, Linknya udah mati tuh kayanya.
    bisa minta tolong uplod ulang gak?

    Makasih

    BalasHapus
  8. link nya gan di re-URL donk

    BalasHapus